Your browser does not support JavaScript!
弱勢助學措施宣導

甲、105學年度弱勢助學計畫獲得補助人員名冊(台南校區)

乙、105學年度弱勢助學計畫生活助學金獲得補助人員名冊(台南校區)

一、106學年弱勢學生助學金申請注意事項------請點選

 

二、106學年生活助學金----服務學習申請注意事項)

 

三、檢送教育部106 年7 月7 日臺教高通字第1060088722 號函修正之「大專校院弱勢學生助學計畫」全文(附件1)及修正對照表(附件2)各1份

附件一:大專校院弱勢學生助學計畫                          附件二:修正對照表

 

台北校區108-1學期學雜費減免及五專前三年申請事宜

原定時間為5/27~5/31,
因配合作業流程,故提前至5/6~5/17辦理申請事宜。

 

 

申請時間:108/5/6(一)上午0800時至108/5/17(五)下午1700時。

 

減免注意事項

第一次補申請時間:6/17~6/21,

請同學拿到繳費單後,將申請資料連同繳費單一起交至課外活動組。

 

 

一、申請入口:

(一)學校首頁 - 相關連結(右上角) - 學雜費減免暨弱勢助學金申請

(二)學生專區 - 學雜費減免暨弱勢助學金申請(綠色框)

 

二、申請身份:中、低收入戶學生、身心障礙學生及人士子女、原住民籍、特、殊境遇家庭子女、軍人子女、軍公教遺族。

 

三、繳交文件:

(一)申請表(同學及家長須簽名加蓋章)。

(二)證明文件(例:身障手冊、低-中低收、特殊境遇、軍公教遺族等證明)。

(三)戶籍謄本或新式戶口名簿,須3個月內含詳細記事,具有學生、配偶及雙親戶籍登錄,戶籍若在不同處,須各備一份(記事欄絕不可省略)。

(四)資格為身障類學生或身障人士子女之學生須備【107年全戶所得清單】。

 

 

前三年免學費注意事項

 

一、4/29將發放免學費申請表及助學通知至各班。

 

二、請各班班長將申請資料發放給同學,於5/17前收齊送回。

 

備註:
(一)請先完成免學費申請後,再做減免申請,最後再辦理就學貸款,不得溢貸。
(二)同一教育學程不得重複申請學雜費減免。
(三)延畢生及在職專班學生須本人為身心障礙學生才可申請學雜費減免,其他身份皆不可申請。

*備妥申請文件後,請交至課外活動組,才算完成申請。