Your browser does not support JavaScript!
校外獎助學金

109學年第1學期「新北市高級中等以上學校原住民學生獎學金」

-自109年9月1日起至109年9月30日止受理申請
-申請資格:
(一)具原住民身分,並設籍本市滿6個月以上之高級中等以上學校在學學生。
(二)未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金。
(三)當學期(108學年度第2學期)無記過以上處分。

*學業優秀獎學金:
就讀私立大專院校(五專二年級至三年級):學業或智育成績總平均在75分以上;
具低收入戶證明者,學習成績總平均60分以上,發給1萬元整。

*升學獎學金:
通過各升學管道進入新北市境內高級中等學校或五專就讀者,入學當年度發給3,000元整。

*申請文件:
1.申請書暨領款收據
2.108學年度第2學期成績單暨獎懲紀錄
3.戶口名簿影本
4.郵局帳戶存摺封面影本

 

表單下載網頁及相關說明:
https://welfare.ntpc.gov.tw/viewService/show/1008061?fromOpa=1

 

下載區: 公文  申請書

109年度桃園市原住民族學生獎助要點「生活津貼」

說   明:
 一、依據桃園市原住民族學生獎助要點規定辦理。
 二、申請資格:設籍本市4個月以上,就讀教育部核准立案之國內「私立」大專院校原住民族在學學生,其家庭總收
   入平均分配全家人口,每人每月在本市最低生活費2倍以下(即3萬562元以下)。
 三、受理期間:由就讀學校於九月一日至九月三十日受理申請
 四、可至本局局網-最新消息下載相關文件(http://ipb.tycg.gov.tw/)。

本案請洽承辦人:本局教育文化科賴小姐03-3322101#6684

要點      申請表

109年度第二梯次「桃園市原住民族學生獎助-清寒獎助金及優秀獎學金」

二、申請資格:設籍本市4個月以上,就讀教育部核准立案之國內公私立國民小學至大專院校原住民族學生。

         但不含各級學校一年級第一學期學生、各級學校進修部、推廣進修班、建教班、在職專班、

         進修補習學校、遠距教學、學分班、在職進修班、延長修業年限及研究所學生。

三、申請程序及期限:

        (一)申請期限:109年9月1日起至9月30日止。

        (二)辦理地點:向就讀學校提出申請。

四、申請方式:由就讀學校於申請期限受理申請

五、旨案獎助不得與「原住民族委員會獎助大專校院學生實施要點」、

      「教育部國民及學前教育署補助高級中等以下學校原住民優秀學生獎學金要點」

       及同性質補助要點或計畫重複申請。

六、旨揭要點及附件電子檔請至本局局網最新消息下載(http://ipb.tycg.gov.tw/)。

 

 

申請書     書寫範例    文件查核單