Your browser does not support JavaScript!
活動照片

 最新活動快報:

原資中心於108.9.11(三) 下午舉辦 「原來就是要遇見你」迎新同樂會

透過好玩的遊戲和簡單的原住民舞蹈教學來拉近與新生之間的距離

同時預備了好吃的茶點、原民風的擺設,彰顯出原住民族熱情好客的個性

參與活動的同學反應熱情、答題踴躍,甚至有同學主動上台同樂跳舞,因此還獲得原資中心預備的精美小禮。

學生們對活動中原住民社團「賽德曼木社」所預備的舞蹈表演印象深刻

以及透過遊戲學得「原住民的掌聲」感到有趣,並表示第一次認識原住民文化感到新奇

希望往後可以多舉辦這樣的活動。

更多活動剪影,往下滑動點擊 108-1原來就是要遇見你迎新同樂會


 

「賽德曼木社」於108.9.25(三) 首次參與 「108年度社團博覽會」

社團幹部們穿上自己的傳統服飾,與原資中心老師和社團指導老師

完美的呈現了第一支社舞 <披上情人袋>  (2019年花蓮聯合豐年祭的主題曲)

在後台練習的時候,大家都還很緊張,害怕自己會忘動作或出錯

但是一站在布幕後,幹部們彼此打氣加油,並用禱告祝福對方

一站上舞台,隨著音樂的節奏,幹部們自然熟練地踩著舞步

台下同學們的掌聲和鼓勵,也成了舞者們的勇氣和力量

未來~ 繼續支持著「賽德曼木社」,我們會在校園裡注入熱情的力量。 Sa'icelen ! (阿美族語:加油)

更多活動剪影,往下滑動點擊 108年度社團博覽會

 

「賽德曼木社」於108.11.13 (三) 受邀參與中國科技大學舉辦

「月光下的嬌傲-米路哈勇工藝邀請展」開幕茶會

社團幹部們首次參與原住民藝術畫展,感到很新鮮。

除了歌謠、舞蹈,透過藝術繪畫也能將原住民族文化發揚至各地。

米路哈勇老師分享了在創作這條路上的心路歷程,

因著學生時期學習廣告設計的關係,也奠定了在色彩及線條的運用上的基礎。

更能用世界懂得的語言來介紹原住民文化。

「賽德曼木社。 Sa'icelen ! (阿美族語:加油)

更多活動剪影,往下滑動點擊 108.11.13月光下的嬌傲開幕茶會